1. 东莞市公共文化服务
  2. 新闻资讯
  3. 正文

99uu娱乐


  环境优美的松湖烟雨,“最美小镇”清溪,现代繁荣的虎门港……这些东莞的“闪光点”不仅为城市良好形象加分,也是艺术创作灵感的来源。

  随着打造文化名城战略的提出,依托强大的经济后盾,东莞文艺创作呈现出繁荣发展的良好态势,音乐创作也迎来百花齐放的美好景象。

  东莞地域版图辽阔,33个镇街(园区)都有各自不同的文化特色,可供选择的创作题材多种多样,因而形成了丰富独特的文化版图。比如音乐创作方面,既有流行打工歌曲、魅力咸水歌谣,又有民俗客家山歌等,谱写出真挚动人的“东莞声音”。

  东莞近年涌现出一批高品质的音乐作品,先后获得国家级、省级各重大奖项:《春暖花开》《百年一梦》《脚印》《松湖烟雨》《蓝色的路》《哭嫁歌新唱》等一大批优秀歌曲,先后荣获中宣部“五个一工程奖”“中国音乐金钟奖”“群星奖”、广东省群众音乐舞蹈花会金奖……

  

1,2,3,4

来源:邂逅玉兰 编辑:王毅